Meal Prepping: Thema beim Landesentscheid im Berufswettbewerb in der Hauswirtschaft

Schiebocker Azubis kochten um den Sieg und um die Qualifizierung zum Bundesentscheid im Berufswettbewerb in der Hauswirtschaft.

Am 12. März fand in der bsw-Berufsschule für Hauswirtschaft der Landesentscheid im  Berufswettbewerb in der Hauswirtschaft statt.

Thema des diesjährigen Wettbewerbes war Meal Prepping.
Meal Prepping ist trendy. Es bedeutet leckere Speisen für mehrere Tage im Voraus für Büro, Schule o. ä. vorzubereiten. Durch Meal Prepping spart man Geld, Zeit und Energie. Außerdem benötigt man keinen überteuerten unu ungesunden Snack für den Hunger zwischendurch.

Die Azubis hatten nur 90 Minuten Zeit, um sich ein leckeres Rezept zu überlegen, zu schnippeln, zu kochen und zu rühren und natürlich auch appetitlich anzurichten. Und das alles unter den prüfenden Blicken der Jury. Doch nicht nur die Zubereitung zählte: Rezeptplanung, Kalkulation und Präsentation spielten ebenfalls eine große Rolle. 

Wir gratulieren den Gewinnerinnen und vor allem Lena, der Erstplatzierten, die sich qualifiziert hat und Sachsen auf dem Bundesentscheid im Juni 2025 vertreten wird.

Der Berufswettbewerbs in der Hauswirtschaft wird vom Bund der Deutschen Landjugend (BDL) e. V. organisiert.

Neben einer Teilnahmebescheinigung und einem T-Shirt konnten sich die Gewinnerinnen auch über tolle Preise freuen.
Wir danken allen Teilnehmerinnen für ihr Engagement und hoffen, dass Ihr viel Spaß hattet! 
 

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